No todo lo que contiene alcohol es vino

crimson_wolf
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Es muy común escuchar a la gente llamar “vino” a cualquier bebida que actúe como embriagante. Sin embargo, es un error llamarlo así, ya que el vino es única y exclusivamente el resultado de la fermentación del jugo o mosto procedente de la uva.

Si eres fan de las bebidas alcohólicas, y quieres brillar en sociedad, será necesario que tomes en cuenta y aprendas lo siguiente:

Todas las bebidas alcohólicas tienen una clasificación que las diferencia entre sí:

1. FERMENTADOS
2. DESTILADOS
3. ENCABEZADAS O GENEROSAS
4. CORDIALES

Para no entrar en detalles, y luego te espantes de tanta teoría, te resumiré cuáles son las bebidas pertenecientes a cada grupo, y por qué.

FERMENTADOS:

Son el resultado de la combinación de azúcar y levaduras, lo que produce alcohol por sí solo en cantidades pequeñas. Un claro ejemplo de esta maravilla es el conocido tepache o, aun mejor, el pulque. No obstante, hay una gran variedad que nos puede embriagar y que muy pocos saben de qué tratan. Dentro de este primer grupo encontramos: 

• Vino
• Sidra
• Pulque
• Tepache
• Sake
• Cerveza
• Tejuino
• Kéfir

ESPERA LA SEGUNDA PARTE DE ESTE ARTÍCULO PARA ENTERARTE MÁS.